Aktuelles
POP UP Sonntag mit Copains du Vin und Nick Kircher
6 Gang Menü inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Wasser und Espresso 179€ pro Person.
Nur mit Voranmeldung. Reservierung über info@weinguteymann.de oder telefonisch unter 06322 2808. Menü folgt in Kürze.
Nach den erfolgreichen Events im letzten Jahr starten wir am 19., 20. und 21. April in die nächste Runde POP UP in unserer Weinstube. Gemeinsam mit Weinhändler und Sommelier Nicolas Buchberger von Copains du Vin und Chefkoch Nick Kircher vom renommierten Restaurant Funky Mr. Salvador in Frankfurt laden wir drei Abende jeweils ab 19.00 Uhr zum weinseligen Abendessen ein.
Nicks Background ist die internationale Michelin Küche, wo er bereits bei Spitzenrestaurants wie dem Amador Erfahrungen und Inspiration sammelte. Heute kocht Nick undogmatische Nova Regio Küche, wobei Luxus durch aufwendige Zubereitungsmethoden und regionale Kochnuancen ersetzt wird. Hier gilt: Der Geschmack heiligt die Mittel.
Geboren und aufgewachsen in Lyon und Paris entdeckte Nicolas bereits früh seine Liebe zum Wein. Zuletzt arbeitete er – nach etlichen Stationen in Frankreich, Italien und Deutschland – als Head-Sommelier für die Sternerestaurant-Gruppe von Peter Hesseler in Köln (Lärchenhof*, La Société*, Ito). Mit der Gründung von Copains du Vin, seinem eigenen Weinhandel und Import für überwiegend französische Spitzenweine, erfüllte er sich 2022 einen lang gehegten Traum.
Wir freuen uns auf Euren Besuch!
Menü
Grüner Spargel & Kerbel
Lardo & Haselnuss
***
Staudensellerie & Weiße Erdbeere
Skrei & Waldmeister
***
Verbrannter Lauch & Senfkaviar
Buttermilch & Eigelb
***
Weißer Spargel & Fichte
Weiße Schokolade & Brösel
***
Wachtel & Maitake
Cognac XO & Shiso
***
Rhabarber & Holunder
Estragon & Rosa Beeren
***
POP UP Samstag mit Copains du Vin und Nick Kircher
6 Gang Menü inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Wasser und Espresso 179€ pro Person.
Nur mit Voranmeldung. Reservierung über info@weinguteymann.de oder telefonisch unter 06322 2808. Menü folgt in Kürze.
Nach den erfolgreichen Events im letzten Jahr starten wir am 19., 20. und 21. April in die nächste Runde POP UP in unserer Weinstube. Gemeinsam mit Weinhändler und Sommelier Nicolas Buchberger von Copains du Vin und Chefkoch Nick Kircher vom renommierten Restaurant Funky Mr. Salvador in Frankfurt laden wir drei Abende jeweils ab 19.00 Uhr zum weinseligen Abendessen ein..
Nicks Background ist die internationale Michelin Küche, wo er bereits bei Spitzenrestaurants wie dem Amador Erfahrungen und Inspiration sammelte. Heute kocht Nick undogmatische Nova Regio Küche, wobei Luxus durch aufwendige Zubereitungsmethoden und regionale Kochnuancen ersetzt wird. Hier gilt: Der Geschmack heiligt die Mittel.
Geboren und aufgewachsen in Lyon und Paris entdeckte Nicolas bereits früh seine Liebe zum Wein. Zuletzt arbeitete er – nach etlichen Stationen in Frankreich, Italien und Deutschland – als Head-Sommelier für die Sternerestaurant-Gruppe von Peter Hesseler in Köln (Lärchenhof*, La Société*, Ito). Mit der Gründung von Copains du Vin, seinem eigenen Weinhandel und Import für überwiegend französische Spitzenweine, erfüllte er sich 2022 einen lang gehegten Traum.
Wir freuen uns auf Euren Besuch!
Menü
Grüner Spargel & Kerbel
Lardo & Haselnuss
***
Staudensellerie & Weiße Erdbeere
Skrei & Waldmeister
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Verbrannter Lauch & Senfkaviar
Buttermilch & Eigelb
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Weißer Spargel & Fichte
Weiße Schokolade & Brösel
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Wachtel & Maitake
Cognac XO & Shiso
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Rhabarber & Holunder
Estragon & Rosa Beeren
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POP UP Freitag mit Copains du Vin und Nick Kircher
6 Gang Menü inkl. Aperitif, Weinbegleitung, Wasser und Espresso 179€ pro Person.
Nur mit Voranmeldung. Reservierung über info@weinguteymann.de oder telefonisch unter 06322 2808. Menü folgt in Kürze.
Nach den erfolgreichen Events im letzten Jahr starten wir am 19., 20. und 21. April in die nächste Runde POP UP in unserer Weinstube. Gemeinsam mit Weinhändler und Sommelier Nicolas Buchberger von Copains du Vin und Chefkoch Nick Kircher vom renommierten Restaurant Funky Mr. Salvador in Frankfurt laden wir drei Abende jeweils ab 19.00 Uhr zum weinseligen Abendessen ein.
Nicks Background ist die internationale Michelin Küche, wo er bereits bei Spitzenrestaurants wie dem Amador Erfahrungen und Inspiration sammelte. Heute kocht Nick undogmatische Nova Regio Küche, wobei Luxus durch aufwendige Zubereitungsmethoden und regionale Kochnuancen ersetzt wird. Hier gilt: Der Geschmack heiligt die Mittel.
Geboren und aufgewachsen in Lyon und Paris entdeckte Nicolas bereits früh seine Liebe zum Wein. Zuletzt arbeitete er – nach etlichen Stationen in Frankreich, Italien und Deutschland – als Head-Sommelier für die Sternerestaurant-Gruppe von Peter Hesseler in Köln (Lärchenhof*, La Société*, Ito). Mit der Gründung von Copains du Vin, seinem eigenen Weinhandel und Import für überwiegend französische Spitzenweine, erfüllte er sich 2022 einen lang gehegten Traum.
Wir freuen uns auf Euren Besuch!
Menü:
Grüner Spargel & Kerbel
Lardo & Haselnuss
***
Staudensellerie & Weiße Erdbeere
Skrei & Waldmeister
***
Verbrannter Lauch & Senfkaviar
Buttermilch & Eigelb
***
Weißer Spargel & Fichte
Weiße Schokolade & Brösel
***
Wachtel & Maitake
Cognac XO & Shiso
***
Rhabarber & Holunder
Estragon & Rosa Beeren
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Ostern
Ostersonntag ist unsere Weinstube zum Mittagessen geöffnet. Wir bieten vier Menüs und ein Menü für Kinder zur Auswahl an:
Menü 1
Hausgebeizter Lachs mit Salatbouquet
Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit Spätzle und Karotten
Pannacotta mit Beerenpüree (€ 44,00)
Menü 2 (vegetarisch)
Sauerampfersuppe
Pennoni mit Schafskäse und Blattspinat
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagsahne (€ 32,00)
Menü 3
Ententerrine mit Quittenchutney und Salatbouquet
In Kräutern marinieter und rosa gebratener Lammrücken, grüne Bohnen, Rosmarinkartoffeln
Vanilleeis mit Himbeermark (€ 53,00)
Menü 4
Ziegenfrischkäse mit Salatbouquet
Stangenspargel mit Sc. Hollandaise oder zerlaufene Butter, Kartoffeln und auf Wunsch dazu ein Perlhuhn-Suprem
Granatapfelsorbet mit Riesling-Sekt aufgegossen (€ 44,80) oder vegetarisch € 32,30)
Menü für Kinder
Sauerampfersuppe
Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit Spätzle und Karotten
Schokolade- und Vanilleeis mit Schlagsahne (27,50)
Silvester mit Eymanns (ausgebucht)
Silvestermenü
Ein Gläschen Portwein zur Begrüßung
Forellenmousse mit Salatbouquet, Weißbrot
Hühnchensuppe mit Reis und Zitrone
Züricher Kalbsgeschnetzeltes mit Spätzle und Karottengemüse
Dreierlei Käse
Griesflammeri mit Johannisbeerpüree
Mitternachtssekt
Preis pro Person für Menü, Aperitif und Sekt (oder jeweils eine alkoholfreie Alternative) € 69,00
Zwischen den Gängen unterhalten wir Sie mit kleinen Geschichten und um Mitternacht begrüßen wir das Neue Jahr mit einem Gläschen Sekt und schauen dem hiesigen Feuerwerk zu. Wer möchte, darf auch in unserer leer geräumten Weinprobierstube ein Tänzchen wagen.
1. Weihnachtsfeiertag (ausgebucht)
Unsere Weinstube ist am ersten Weihnachtsfeiertag mittags geöffnet. Es gibt wie gewohnt vier verschiedene Menüs und ein Menü für Kinder.
Kulinarische Weinprobe
Thema: “Über die Schönheit (2. Teil) - Ein Gang durch die Geschichte der Bildenden Kunst von der Renaissance bis Heute”
Menü
Cuvée 220 Riesling Sekt extra brut und Cuvée 420 Rosé Sekt brut
Enten-Terrine mit Calvadosäpfeln und Feldsalat, geröstetes Weißbrot
darzu: 2022 Alter Satz und 2022 Grauburgunder vom Löss
Umbrische Zwiebelsuppe
dazu: 2022 Weißburgunder vom Löss
Zander gebraten mit Poree-Risotto und Gewürztraminersoße
dazu: 2021 Riesling Alte Reben TOREYE und 2021 Ménage à trois TOREYE
Orangen-Ingwer-Sorbet
Wildschwein-Gulasch in Wachholdersoße mit Semmelknödel und Karottengemüse
dazu: 2021 Spätburgunder Rotwein TOREYE und 2020 Merlot Rotwein TOREYE
Dreierlei Käse
dazu: Gewürztraminer “MDG”#8
Mousse von Mascarpone und weißer Schokolade auf Mandelbrownie, Mate-Tee Gelee, Mango-Coulis und Sesam-Krokant-Hippe
Preis pro Person incl. Sekt, Wein, Wasser, Kaffee und Digestif € 98,00
Kulinarische Weinprobe
Thema: “Über die Schönheit (2. Teil) - Ein Gang durch die Geschichte der Bildenden Kunst von der Renaissance bis Heute”
Menü
Cuvée 220 Riesling Sekt extra brut und Cuvée 420 Rosé Sekt brut
Enten-Terrine mit Calvadosäpfeln und Feldsalat, geröstetes Weißbrot
darzu: 2022 Alter Satz und 2022 Grauburgunder vom Löss
Umbrische Zwiebelsuppe
dazu: 2022 Weißburgunder vom Löss
Zander gebraten mit Poree-Risotto und Gewürztraminersoße
dazu: 2021 Riesling Alte Reben TOREYE und 2021 Ménage à trois TOREYE
Orangen-Ingwer-Sorbet
Wildschwein-Gulasch in Wachholdersoße mit Semmelknödel und Karottengemüse
dazu: 2021 Spätburgunder Rotwein TOREYE und 2020 Merlot Rotwein TOREYE
Dreierlei Käse
dazu: Gewürztraminer “MDG”#8
Mousse von Mascarpone und weißer Schokolade auf Mandelbrownie, Mate-Tee Gelee, Mango-Coulis und Sesam-Krokant-Hippe
Preis pro Person incl. Sekt, Wein, Wasser, Kaffee und Digestif € 98,00
Kulinarische Weinprobe
Thema: “Über die Schönheit (2. Teil) - Ein Gang durch die Geschichte der Bildenden Kunst von der Renaissance bis Heute”
Menü
Cuvée 220 Riesling Sekt extra brut und Cuvée 420 Rosé Sekt brut
Enten-Terrine mit Calvadosäpfeln und Feldsalat, geröstetes Weißbrot
darzu: 2022 Alter Satz und 2022 Grauburgunder vom Löss
Umbrische Zwiebelsuppe
dazu: 2022 Weißburgunder vom Löss
Zander gebraten mit Poree-Risotto und Gewürztraminersoße
dazu: 2021 Riesling Alte Reben TOREYE und 2021 Ménage à trois TOREYE
Orangen-Ingwer-Sorbet
Wildschwein-Gulasch in Wachholdersoße mit Semmelknödel und Karottengemüse
dazu: 2021 Spätburgunder Rotwein TOREYE und 2020 Merlot Rotwein TOREYE
Dreierlei Käse
dazu: Gewürztraminer “MDG”#8
Mousse von Mascarpone und weißer Schokolade auf Mandelbrownie, Mate-Tee Gelee, Mango-Coulis und Sesam-Krokant-Hippe
Preis pro Person incl. Sekt, Wein, Wasser, Kaffee und Digestif € 98,00
Kulinarische Weinprobe (ausgebucht)
Thema: “Über die Schönheit (2. Teil) - Ein Gang durch die Geschichte der Bildenden Kunst von der Renaissance bis Heute”
Menü
Cuvée 220 Riesling Sekt extra brut und Cuvée 420 Rosé Sekt brut
Enten-Terrine mit Calvadosäpfeln und Feldsalat, geröstetes Weißbrot
darzu: 2022 Alter Satz und 2022 Grauburgunder vom Löss
Umbrische Zwiebelsuppe
dazu: 2022 Weißburgunder vom Löss
Zander gebraten mit Poree-Risotto und Gewürztraminersoße
dazu: 2021 Riesling Alte Reben TOREYE und 2021 Ménage à trois TOREYE
Orangen-Ingwer-Sorbet
Wildschwein-Gulasch in Wachholdersoße mit Semmelknödel und Karottengemüse
dazu: 2021 Spätburgunder Rotwein TOREYE und 2020 Merlot Rotwein TOREYE
Dreierlei Käse
dazu: Gewürztraminer “MDG”#8
Mousse von Mascarpone und weißer Schokolade auf Mandelbrownie, Mate-Tee Gelee, Mango-Coulis und Sesam-Krokant-Hippe
Preis pro Person incl. Sekt, Wein, Wasser, Kaffee und Digestif € 98,00
Kulinarische Weinprobe (ausgebucht)
Thema: “Über die Schönheit (2. Teil) - Ein Gang durch die Geschichte der Bildenden Kunst von der Renaissance bis Heute”
Menü
Cuvée 220 Riesling Sekt extra brut und Cuvée 420 Rosé Sekt brut
Enten-Terrine mit Calvadosäpfeln und Feldsalat, geröstetes Weißbrot
darzu: 2022 Alter Satz und 2022 Grauburgunder vom Löss
Umbrische Zwiebelsuppe
dazu: 2022 Weißburgunder vom Löss
Zander gebraten mit Poree-Risotto und Gewürztraminersoße
dazu: 2021 Riesling Alte Reben TOREYE und 2021 Ménage à trois TOREYE
Orangen-Ingwer-Sorbet
Wildschwein-Gulasch in Wachholdersoße mit Semmelknödel und Karottengemüse
dazu: 2021 Spätburgunder Rotwein TOREYE und 2020 Merlot Rotwein TOREYE
Dreierlei Käse
dazu: Gewürztraminer “MDG”#8
Mousse von Mascarpone und weißer Schokolade auf Mandelbrownie, Mate-Tee Gelee, Mango-Coulis und Sesam-Krokant-Hippe
Preis pro Person incl. Sekt, Wein, Wasser, Kaffee und Digestif € 98,00
Kulinarische Weinprobe (ausgebucht)
Thema: “Über die Schönheit (2. Teil) - Ein Gang durch die Geschichte der Bildenden Kunst von der Renaissance bis Heute”
Menü
Cuvée 220 Riesling Sekt extra brut und Cuvée 420 Rosé Sekt brut
Enten-Terrine mit Calvadosäpfeln und Feldsalat, geröstetes Weißbrot
darzu: 2022 Alter Satz und 2022 Grauburgunder vom Löss
Umbrische Zwiebelsuppe
dazu: 2022 Weißburgunder vom Löss
Zander gebraten mit Poree-Risotto und Gewürztraminersoße
dazu: 2021 Riesling Alte Reben TOREYE und 2021 Ménage à trois TOREYE
Orangen-Ingwer-Sorbet
Wildschwein-Gulasch in Wachholdersoße mit Semmelknödel und Karottengemüse
dazu: 2021 Spätburgunder Rotwein TOREYE und 2020 Merlot Rotwein TOREYE
Dreierlei Käse
dazu: Gewürztraminer “MDG”#8
Mousse von Mascarpone und weißer Schokolade auf Mandelbrownie, Mate-Tee Gelee, Mango-Coulis und Sesam-Krokant-Hippe
Preis pro Person incl. Sekt, Wein, Wasser, Kaffee und Digestif € 98,00
Kulinarische Weinprobe
Thema: “Über die Schönheit (2. Teil) - Ein Gang durch die Geschichte der Bildenden Kunst von der Renaissance bis Heute”
Menü
Cuvée 220 Riesling Sekt extra brut und Cuvée 420 Rosé Sekt brut
Enten-Terrine mit Calvadosäpfeln und Feldsalat, geröstetes Weißbrot
darzu: 2022 Alter Satz und 2022 Grauburgunder vom Löss
Umbrische Zwiebelsuppe
dazu: 2022 Weißburgunder vom Löss
Zander gebraten mit Poree-Risotto und Gewürztraminersoße
dazu: 2021 Riesling Alte Reben TOREYE und 2021 Ménage à trois TOREYE
Orangen-Ingwer-Sorbet
Wildschwein-Gulasch in Wachholdersoße mit Semmelknödel und Karottengemüse
dazu: 2021 Spätburgunder Rotwein TOREYE und 2020 Merlot Rotwein TOREYE
Dreierlei Käse
dazu: Gewürztraminer “MDG”#8
Mousse von Mascarpone und weißer Schokolade auf Mandelbrownie, Mate-Tee Gelee, Mango-Coulis und Sesam-Krokant-Hippe
Preis pro Person incl. Sekt, Wein, Wasser, Kaffee und Digestif € 98,00
Kulinarische Weinprobe
Thema: “Über die Schönheit (2. Teil) - Ein Gang durch die Geschichte der Bildenden Kunst von der Renaissance bis Heute”
Menü
Cuvée 220 Riesling Sekt extra brut und Cuvée 420 Rosé Sekt brut
Enten-Terrine mit Calvadosäpfeln und Feldsalat, geröstetes Weißbrot
darzu: 2022 Alter Satz und 2022 Grauburgunder vom Löss
Umbrische Zwiebelsuppe
dazu: 2022 Weißburgunder vom Löss
Zander gebraten mit Poree-Risotto und Gewürztraminersoße
dazu: 2021 Riesling Alte Reben TOREYE und 2021 Ménage à trois TOREYE
Orangen-Ingwer-Sorbet
Wildschwein-Gulasch in Wachholdersoße mit Semmelknödel und Karottengemüse
dazu: 2021 Spätburgunder Rotwein TOREYE und 2020 Merlot Rotwein TOREYE
Dreierlei Käse
dazu: Gewürztraminer “MDG”#8
Mousse von Mascarpone und weißer Schokolade auf Mandelbrownie, Mate-Tee Gelee, Mango-Coulis und Sesam-Krokant-Hippe
Preis pro Person incl. Sekt, Wein, Wasser, Kaffee und Digestif € 98,00
Grünes Kino
Wir zeigen den Film"Nicht ganz Koscher" - Eine Göttliche Komödie in unserer Weinstube.
Eintritt frei.
Die einst größte jüdische Gemeinde steht vor dem Aus: Es fehlt ihr der 10. Gläubige, um das Passahfest zu begehen. Um den Verkupplungsversuchen seiner Familie zu entgehen, erklärt sich Ben (Luzer Twersky) schnell bereit, nach Alexandria zu fliegen und der altehrwürdigen Gemeinschaft aus der Klemme zu helfen. Doch die Reise ist mit einigen Schwierigkeiten verbunden, denn der ultraorthodoxe Ben verpasst erst sein Flugzeug und wird dann noch mitten in der Wüste Sinai aus dem Bus geschmissen. Hier findet ihn der mürrische Beduine Adel (Haitham Omari) und es prallen Religionen und Vorurteile aufeinander. Dennoch entsteht eine Freundschaft, die über jedem Glauben steht.
Tango-Cafémilonga im Weingut
Am Sonntag, 6. August 2023 starten wir zur Cafémilonga
um 16 Uhr mit Musik mit DJ Wolfgang Loth
und Live-Musik von BELTANGO
Eintrittspreis für Milonga am Sonntag: 19,00 Euro pro Person.
Reservierte Karten müssen bis 17.00 Uhr abgeholt werden.
Danach geben wir die Reservierung frei.
Ab 16.00 Uhr stehen Küche und Service-Team bereit.
Ende ist um 20.00 Uhr.
Um Anmeldung für die Milonga wird gebeten.
Tangonacht im Weingut
Wir freuen uns auf ein neues 2-tägiges Tangoevent im Weingut:
Samstag, 5 August 2023 starten wir um 18 Uhr mit
einem Workshop mit Andreas Ernst
Dauer: 1 Stunde / 20,00 pro Person
Ab 19 Uhr Milonga mit DJ Andreas Ernst und
Live-Musik von BELTANGO
Eintrittspreis für Milonga am Samstag: 19,00 Euro pro Person.
Reservierte Karten müssen bis 20.00 Uhr abgeholt werden.
Danach geben wir die Reservierung frei.
Ab 18.00 Uhr stehen Küche und Service-Team bereit.
Ende ist um Mitternacht.
Um Anmeldung für Workshop und/oder Milonga wird gebeten.
WineStreetArt Festival
Während der Wein- und Kulturtage 2023 bekennt Gönnheim wieder Farbe beim WineStreetArt Festival auf der Festmeile, die sich von der Bahnhof-, über die Bismarck- bis hin zur Ludwigstraße erstreckt und ausgesuchte Plätze einbezieht.
Das WineStreetArt Festival ist inzwischen überregional bekannt und bietet Profi- wie Hobbykünstlern aus verschiedenen Ländern eine auch dieses Jahr wieder eine Bühne. Ihr könnt die Künstler bei der Arbeit beobachten, Ausstellungen besuchen, Musik-und Tanzdarstellungen genießen und natürlich in allen offenen Winzerhöfen, Speisen und Wein genießen.
Wir öffnen am Freitag ab 18 Uhr, Samstag ab 17 Uhr und am Sonntag von 12-18 Uhr. Für diese 3 Tage haben wir eine eigene Festkarte mit sommerlichen Gerichten.
Ostersonntag
Ostersonntag ist unsere Weinstube mittags geöffnet. Wir bieten wieder mehrere Menüs zur Auswahl an.
ProWein Düsseldorf
Von Sonntag den 19.03. bis Dienstag den 21.03. können Sie uns auf der ProWein in Düsseldorf in Halle 1 am Stand C30 besuchen.
Renaissance des Appellation
Die Mitglieder haben sich dem konsequent naturnahen, umweltschonenden Weinbau nach ökologischen und/oder biodynamischen Grundsätzen verschrieben. Unter dem Motto “Return to Terroir” hat sich die Gruppe zum Ziel gesetzt, zunächst den vollen Ausdruck der Appellationen und dann einen Wein von hohem Qualitätsniveau mit großer Originalität zu garantieren.
Nur drei bis vier Verkostungen werden jährlich auf der ganzen Welt von Virginie und Nicolas Joly organisiert. Wir sind superstolz, dass diese sympathische Winzergruppe 2023 wieder den Weg nach Düsseldorf antritt.
Details zur Veranstaltung finden Sie hier
Silvesterfeier (AUSGEBUCHT)
Gerne feiern wir ins Neue Jahr mit Ihnen.
Wir starten um 20.00 Uhr mit einem Gläschen Birnen-Apfel-Cider, dann folgt das Menü:
Amûse geule
Entenlebermousse mit Preiselbeer-Chutney, Salatbouquet
Bouillabaisse
Krustenbraten vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein mit Sellerie-Kartoffel-Püree
Dreierlei Käse
Zitronentarte
Preis pro Person für Aperitif, Menü und Mitternachts-Sekt € 67,00. Soweit gewünscht gibt es auch jeweils eine alkoholfreie Alternative. Alle anderen Getränke werden extra berechnet.
Um 24 Uhr schauen wir dem hiesigen Feuerwerk zu und zwischen den Gängen unterhalten wir Sie mit kleinen Geschichten. Unsere Weinprobierstube lädt (wenn gewünscht) zum Tanzen ein.
1. Weihnachtsfeiertag
Unsere Weinstube hat am 1. Weihnachtsfeiertag für Sie zur Mittagszeit geöffnet. Wir bieten 4 verschiedene Menüs (davon1 vegetarisches) an und ein Menü für Kinder
Tangoevent im Weingut
Wir freuen uns auf ein neues 2-tägiges Tangoevent im Weingut:
Samstag, 5 August 2023 starten wir um 18 Uhr mit
einem Workshop mit Andreas Ernst
Dauer: 1 Stunde / 20,00 pro Person
Ab 19 Uhr Milonga mit DJ Andreas Ernst und
Live-Musik von BELTANGO
Eintrittspreis für Milonga am Samstag: 19,00 Euro pro Person.
Reservierte Karten müssen bis 20.00 Uhr abgeholt werden.
Danach geben wir die Reservierung frei.
Ab 18.00 Uhr stehen Küche und Service-Team bereit.
Ende ist um Mitternacht.
Um Anmeldung für Workshop und/oder Milonga wird gebeten.
Am Sonntag, 6. August 2023 starten wir zur Kaffee-Milonga
um 16 Uhr mit Musik mit DJ Wolfgang Loth
und Live-Musik von BELTANGO
Eintrittspreis für Milonga am Sonntag: 19,00 Euro pro Person.
Reservierte Karten müssen bis 17.00 Uhr abgeholt werden.
Danach geben wir die Reservierung frei.
Ab 16.00 Uhr stehen Küche und Service-Team bereit.
Ende ist um 20.00 Uhr.
Um Anmeldung für die Milonga wird gebeten.
Wine Streetart Festival
Das Gönnheimer Wine Streetart Festival ist inzwischen überregional bekannt und darf nun, nach 2 Jahren Zwangspause wieder stattfinden. Sie können die Künstler bei der Arbeit beobachten, Ausstellungen besuchen, Musik-und Tanzdarstellungen genießen und natürlich in allen offenen Winzerhöfen, auch bei uns, Speisen und Wein genießen.
Wir öffnen am Freitag ab 18 Uhr, Samstag ab 17 Uhr und am Sonntag von 12-18 Uhr. Für diese 3 Tage haben wir eine eigene Festkarte mit sommerlichen Gerichten
Und hier das Programm in unserem Weingut (alle Programmpunkte in Gönnheim finden Sie auf: www.goennheim.de
Samstagabend von 20-23 Uhr “Samira tanzt”. Sie sehen west-östlich inspirierte Tänze mit und von Samira Karg.
Sonntagnachmittag von 15-17 Uhr spielen “Fobillies & Friends” mit traditionellen afrikanischen Trommeln für Sie. Die enthusiastischen Performer westafrikanischer traditioneller Percussion der Malinke kommen aus der ganzen Republik. Sie bilden eine Projektband, die sich aus der Schule des Meistertrommlers Billy Nankouma Konate gegründet und fast noch nie in gleicher Besetzung gespielt hat. Zu erwarten ist ein Feuerwerk an westafrikanischer Percussion, Gesang und professioneller Tanz-Performance. Für den Tanz ist dabei insbesondere unser special guest Saran Condé zuständig, die viele Jahre Mitglied im „Ballet Nationale Africain de Guiné“ war. Saran versprüht eine unglaubliche Energie und entführt die Zuschauer in kürzester Frist: im Hören und Herzen auf den „schwarzen Kontinent“. Und eine ganz besondere Freude ist es für uns, dass wir für dieses Konzert als weiteren special guest unseren guten Freund und hochgeschätzten Djembétigui Billy Nankouma Konaté gewinnen konnten. Billy gehört in die Reihe der herausragendsten Afrikanischen Trommelmeister. Er stammt aus Guinea, lebt in Mannheim ist aber meistens entweder in der Republik oder weltweit unterwegs, um zu unterrichten, zu konzertieren oder Interessierten die Kultur seines Volkes nahezubringen. Und noch ein Hinweis: Wir spielen dieses Konzert auch als Solidaritätsadresse für die Ukraine, wofür wir gerne Spenden zur Unterstützung ziviler Zwecke in bzw. für die Ukraine sammeln wollen.
Wer schon mal „reinhören“ mag, was sie bzw. ihn beim Konzert erwartet:
- www.billykonate.com ; www.tamtam-hamana.de; www.afroxe.de
- bzw. einfach mal auf Youtube schauen, Stichwörter „Malinke“ oder „Billy Nankouma Konaté
Silvester (AUSGEBUCHT)
Fünf Gang Menü inkl. Aperitif 63,00€. Zwischen den Gängen unterhalten wir Sie mit kleinen Geschichten.
Weihnachten (AUSGEBUCHT)
Wir haben unsere Weinstube am 1. Weihnachtsfeiertag von 12.00 bis 15.00 Uhr geöffnet. Es gibt wieder 4 verschiedene Menüs und ein Menü für Kinder.
Kulinarische Weinprobe (AUSGEBUCHT)
Moderierter Abend mit sieben Gängen und zehn korrespondierenden Weinen und Sekten zum Thema “Beethoven und Hölderlin - zwei Genies und Zeitgenossen”
Preis pro Person inkl. Brot, Wasser, Kaffee und Digestif € 87,00
Kulinarische Weinprobe
Moderierter Abend mit sieben Gängen und zehn korrespondierenden Weinen und Sekten zum Thema “Beethoven und Hölderlin - zwei Genies und Zeitgenossen”
Preis pro Person inkl. Brot, Wasser, Kaffee und Digestif € 87,00
Kulinarische Weinprobe
Moderierter Abend mit sieben Gängen und zehn korrespondierenden Weinen und Sekten zum Thema “Beethoven und Hölderlin - zwei Genies und Zeitgenossen”
Preis pro Person inkl. Brot, Wasser, Kaffee und Digestif € 87,00